My Collection

Henkel is actively engaged in projects and partnerships that support smallholder palm oil farmers worldwide in driving sustainable practices.

Sostenibilidad

Como líderes en sostenibilidad, nuestro objetivo es ser pioneros en ofrecer nuevas soluciones para el desarrollo sostenible mientras damos forma a nuestro negocio de manera responsable e incrementamos nuestro éxito económico. Esta ambición abarca todas nuestras actividades como empresa, a lo largo de toda la cadena de valor.

Employees in warehouse

Sostenibilidad en Colombia

Durante los últimos 4 años se ha logrado la reducción del 8% en el total de uso de energía, el 10% en el consumo de agua y el 18% en la generación de residuos sólidos en la planta ubicada en Bogotá. 

Kathrin Menges

Nuestra estrategia de Sostenibilidad

"Factor 3": Triplicar el valor que creamos a través de nuestras actividades de negocio respecto a nuestra huella ambiental, esa es nuestra meta para el 2030.

Ciudadanía Corporativa

El compromiso social o ciudadanía corporativa, ha sido siempre parte integral de nuestro sentido de responsabilidad como empresa. 

El compromiso de Henkel de ser líder en sostenibilidad está fuertemente arraigado en nuestros valores. Mantener el equilibrio entre el éxito económico, la protección del medio ambiente y la responsabilidad social, ha sido fundamental en nuestra cultura corporativa por décadas. Este enfoque aplica a todas las unidades de negocio y funciones; y nuestros más de 50,000 empleados en todo el mundo han aceptado el desarrollo sostenible en su trabajo diario, por lo tanto, piensan y actúan de manera coherente con estos principios.

Nuestra estrategia de sostenibilidad: Lograr más con menos

Para mantener este liderazgo en el futuro, hemos desarrollado una estrategia de sostenibilidad a largo plazo y hemos establecido una meta simple pero ambiciosa para el año 2030: para este año, todos los productos y procesos de Henkel deben ser tres veces más eficientes de lo que son actualmente - “Factor 3”

Este objetivo está relacionado con uno de los retos más importantes que enfrentaremos en el futuro: desligar el crecimiento del consumo de recursos. En vez de eso, queremos crear más valor para nuestros clientes y consumidores, para las comunidades en las que operamos y para nuestra empresa, al tiempo que reducimos nuestra huella ambiental. Lograr más con menos, esa es la idea central de nuestra estrategia de sostenibilidad que guía todos nuestros procesos y actividades.

Sostenibilidad en Colombia

Employees in warehouse

Entrenamiento en Bogotá de los empleados de de Colombia

En el caso de Colombia, durante los últimos 4 años se ha logrado la reducción del 8% en el total de uso de energía, el 10% en el consumo de agua y el 18% en la generación de residuos sólidos en la planta ubicada en Bogotá, una de las siete en el mundo, que produce para el negocio local de Beauty Care (Cosmética y Cuidado Personal) y exporta aproximadamente el 65% de sus productos a toda América.

En el 2014, más de 100 empleados participaron en el programa de hábitos saludables y programas de prevención y cerca de 60 personas en el mejoramiento de las iniciativas de donación y trabajo social, aportando a las fundaciones sin ánimo de lucro. Adicional, para lograr un aporte a la disminución de la huella de carbón se plantaron 200 árboles cerca al rio Bogotá.

“Para Henkel la Sostenibilidad no se trata de ganancias rápidas o metas oportunistas, sino más bien de un esencial motor para la innovación y un factor diferenciador cada vez más importante para nuestros negocios. Nuestro compromiso con cumplir, ser los mejores y superarnos a nosotros mismos, es la estrategia para destacarnos y mantenernos en un mercado retador como el de Latinoamérica”, afirma Alfredo Morales, Presidente de Henkel para Colombia.
 

Servicios