Declaración de protección de datos

1. Aspectos Generales

Henkel Colombiana S.A.S con domicilio en Calle 17 No. 68B-97, Bogotá, Colombia, con correo electrónico notificacion.privacidad@henkel.com y teléfono [*] (en adelante “Henkel”), quien es el responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, y de la protección de estos, de acuerdo con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1074 de 2015, establece la siguiente Política de Tratamiento de Datos Personales, la cual se regirá de conformidad con los siguientes puntos:

Cualquier cambio realizado en la Declaración de protección de datos se publicará en esta página. Esto le permitirá poder informarse en cualquier momento sobre qué tipo de datos recogemos y cómo utilizamos esos datos.

Esta declaración de protección de datos no se aplica a sitios Web accesibles a través de hipervínculos o sitios web de Henkel.

2. Definiciones

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada solo es relevante para el Titular.
  • Dato público: Son públicos, entre otros, los datos contenidos en documentos públicos, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidos a reserva y los relativos al estado civil de las personas.
  • Dato semiprivado: Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su Titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial o de servicios a que se refiere el Título IV de la Ley 1266.
  • Dato sensible: Aquel que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos;
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento.
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales.

3. Derechos de los Titulares:

Henkel desea proporcionarle la máxima seguridad sobre la información que nos sea suministrada y que le pueda identificarlo a usted personalmente (en adelante “Datos Personales”). En esta medida, hemos creado la presente Política de Tratamiento de Datos Personales con el fin de informarle que usted es titular de los derechos establecidos la Ley 1581 de 2012 y las normas que la modifiquen, adicionen o complementen, dentro de los cuales se encuentran:

I. Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales cuando identifique que hay datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, entre otros.

II. Ser informado del uso que le es dado a sus Datos Personales, mediando solicitud previa al respecto.

III. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por la infracción a las normas de protección de datos establecidas en la Ley 1581 de 2012, y las normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

IV. Revocar la autorización otorgada y solicitar la supresión de sus Datos Personales de la base de datos a la cual haya dado autorización en la medida en que no exista una obligación legal o contractual de permanecer en la Base de Datos. 

V. Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales.

VI. Solicitar prueba de la autorización otorgada a Henkel para el Tratamiento de los Datos Personales.

4. Finalidades, Recopilación, Uso y Tratamiento de la Información Personal

Nombre de la entidad responsable: Henkel Colombiana S.A.S.

Datos de identificación y contacto de la entidad responsable: 

NIT: [*]

Dirección: Calle 17 No. 68b-97, Zona Industrial de Montevideo, Bogotá D.C., Colombia

Correo electrónico: [*]

Teléfono: [*]

Henkel usa sus datos personales primariamente para proveer este sitio a los usuarios y para asegurar su funcionamiento apropiado y seguro. Cualquier otro procesamiento de la información solo ocurre en base a otros permisos u obligaciones estatutarias que el respectivo usuario ha consentido de manera previa, expresa e informada y  a autorizado a Henkel. 

Henkel almacena y trata los datos específicamente con las siguientes finalidades:

I. Para ayudar a establecer y verificar la identidad de los usuarios.

II. Para abrir, mantener, administrar y hacer el seguimiento de las cuentas o inscripciones de los usuarios.

III. Para prestar servicio y asistencia a los usuarios.

IV. Para proporcionarle información acerca de oportunidades de empleo, administración del proceso de selección y considerarlo para un empleo si usted ha aplicado para alguna posición o enviarle vacantes que le podrían interesar.

V. Para que, en caso en que haya aplicado a alguna vacante o empleo, se le considere para ocupar dicho puesto, y en caso de ser seleccionado, para la celebración del contrato de trabajo correspondiente.

VI. Para llevar a cabo rifas, sorteos, concursos, promociones y para proporcionar los resultados.

VII. Para proporcionar a los usuarios actualización de productos o servicios, avisos de promociones, ofertas y otro tipo de información de Henkel y de sus filiales.

VIII. Para mejorar el sitio web tomando en cuenta las preferencias de los usuarios.

IX. Para responder sus preguntas, requerimientos, comentarios y/o sugerencias.

X. Para entender mejor sus necesidades y el modo en el que podemos mejorar nuestros productos y servicios.

XI. Para contactarnos con usted, incluso por medios electrónicos tales como correo electrónico, fax, mensajes a móviles u otros análogos, por ejemplo, para personalizar la información de los productos o servicios que le ofrezcamos, para poder enviarles materiales de marketing o promoción o para poder responder a sus comentarios o solicitudes de información.

XII. Para que, en caso de que exista una la relación laboral entre las partes, Henkel dé cumplimiento a las obligaciones que se deriven de la misma, tales como, realizar todos los trámites necesarios, ante las autoridades, dentro de los que se encuentran, dar de alta ante el Sistema Integral de Seguridad Social, realizar trámites ante la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales –DIAN-, o cualquier otra actividad derivada de la legislación aplicable, así como para que Henkel pueda dar cumplimiento a sus obligaciones como, en su caso, la contratación de seguros de vida o de gastos médicos, o para el otorgamiento de cualquier otra prestación o beneficio, y para que Henkel abra una cuenta bancaria a nombre del solicitante en la cual se realizarán los pagos correspondientes, o bien para que Henkel realice los pagos necesarios a la cuenta bancaria que se señale.

XIII. Para notificar a familiares en caso de emergencias durante su estancia en las instalaciones de Henkel.

XIV. Para proporcionar referencias acerca de su empleo en Henkel, en cuyo caso, Henkel nunca dará información sobre montos de ingreso.

Henkel almacena esta información durante un máximo de 7 días con el fin de reconocer y buscar el uso indebido. 

Henkel también utiliza esta información para mejorar la presentación del servicio, características y funcionalidades, así como tareas generales de administración.

Aparte de esto, Henkel elimina o anonimiza los datos en uso, incluidas las direcciones IP, sin retrasos inapropiados en cuanto ya no son necesarios para los fines mencionados anteriormente.

Henkel podrá realizar cualquier operación o conjunto de operaciones sobre sus Datos Personales, tales como recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y transmisión para las siguientes finalidades:

En ocasiones Henkel podrá contactar a terceras personas para administrar o analizar la información suministrada, incluyendo Datos Personales, con la finalidad de ayudarnos a mejorar y administrar nuestros sitios de Internet. Adicionalmente y en caso de que usted nos solicite algún producto o servicio, podríamos llegar a proporcionar sus Datos Personales a distribuidores o terceras personas con la finalidad de entregarle el producto o prestarle el servicio de que se trate o en su caso para que un tercero se ponga en contacto con usted con la finalidad de que éste lo ayude con su solicitud en caso de que nosotros no lo podamos hacer de manera directa. Estos terceros no tendrán autorización nuestra para utilizar sus Datos Personales de otra manera para la cual fue proporcionada. La información suministrada a terceras personas estará cubierta por los mismos derechos y garantías consagrados en la ley y estipulados en esta Política de Tratamiento de Datos Personales.

Para las finalidades señaladas en esta Política de Tratamiento de Datos Personales, podemos recolectar sus Datos Personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.

Es importante que usted esté enterado que Henkel no comercializa sus Datos Personales.

El usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a Henkel son veraces y se hace responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos.

En cuanto a los formularios electrónicos de obtención de datos del sitio web, salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre Datos Personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes.

Los destinatarios de los datos recopilados pueden incluir miembros de los departamentos internos responsables, otras empresas afiliadas de Henkel, proveedores de servicios externos (por ejemplo, para alojamiento y gestión de contenido, agencias de marketing, otros proveedores externos si esto es necesario para los servicios que brindan), autoridades en el ejercicio de sus respectivos deberes y poderes, por ejemplo, en el caso de una solicitud oficial de su parte, o si es necesario para establecer, ejercer o defender los derechos de Henkel, y los adquirentes actuales o futuros de empresas de Henkel en caso de una transacción comercial, como una venta, fusión o adquisición.

5. Tratamientos de datos personales de niñas, niños y/o adolescentes

Henkel no tiene intención de recoger Información Personal de menores de 18 años. Cuando sea preciso, Henkel dará instrucciones específicas a los menores para que no proporcionen datos de carácter personal en nuestros anuncios o sitios web. Sin embrago, el Tratamiento de datos personales de niños, niñas y/o adolescentes que sean de naturaleza pública cumplirá con los siguientes parámetros y requisitos:

I. Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.

II. Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

III. Que exista valoración de la opinión del menor cuando este cuente con la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

6. Procedimiento de reclamos

En caso en que desee consultar, actualizar, rectificar, suprimir y/o revocar la autorización otorgada, respecto a sus Datos Personales, deberá realizar una solicitud a través del correo electrónico notificacion.privacidad@henkel.com.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de esta. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informará, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

En caso en que considere que la información contenida en una base de datos de Henkel debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en esta Política de Tratamiento de Datos Personales o en la ley, usted podrá presentar un reclamo al siguiente correo electrónico notificacion.privacidad@henkel.com, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

I. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a Henkel, incluyendo: (i) su número de identificación, (ii) la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, (iii) su dirección, y (iv) deberá adjuntar los documentos que quiera hacer valer.
Si el reclamo resulta incompleto, se le requerirá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted haya presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

II. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

III. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

IV. Es importante tener en cuenta que usted sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante descrito.

7. Supresión de Datos

El Titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a Henkel la supresión (eliminación) de sus datos personales cuando:

I. Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012.

II. Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados.

III. Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados.

Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el Titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por la Compañía.

Es importante tener en cuenta que el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio de este cuando:

I. La solicitud de supresión de la información no procederá cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

II. La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.

III. Los datos sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el Titular.

8. Revocatoria de la Autorización

El Titular de los datos personales puede revocar el consentimiento al Tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal.

9. Seguridad

Henkel se compromete a tratar sus Datos Personales con la máxima privacidad, confidencialidad y seguridad conforme a la Ley de Protección de Datos Personales y su reglamento, y a proteger razonablemente sus datos personales de la pérdida, mal uso, acceso no autorizado, alteración y destrucción.

La transmisión de la información de nosotros hacia usted y viceversa se encuentra encriptada ya que usamos conexiones seguras estándar que ayudan a proteger dicha información de intercepciones. Sin embargo, debe tener en cuenta que cualquier correo electrónico u otra transmisión que usted envíe por Internet no puede ser complemente protegida en contra de intercepciones no autorizadas.

Empresas externas a Henkel que tengan acceso a sus Datos Personales en relación con los servicios prestados a Henkel estarán obligados a mantener la información confidencial y no tendrán permiso para utilizar esta información para cualquier otra finalidad que no sea desempeñar los servicios que están realizando para Henkel.

10. Autorización del Titular

Para que Henkel realice cualquier acción de Tratamiento de datos personales, se requiere la autorización previa, expresa e informada del Titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior. Estos mecanismos podrán ser predeterminados a través de medios técnicos que faciliten al Titular su manifestación automatizada o pueden ser por escrito o de forma oral.

Henkel adoptará los procedimientos necesarios para solicitar, a más tardar en el momento de recolección de los datos, la autorización del Titular para el Tratamiento de los mismos e informará los datos personales que serán recolectados así como todas las finalidades específicas del Tratamiento para los cuales se obtiene el consentimiento.

Los datos personales que se encuentren en fuentes de acceso público, con independencia del medio por el cual se tenga acceso, entiéndase por tales aquellos datos o bases de datos que se encuentren a disposición del público, podrán ser tratados por Henkel siempre y cuando, por su naturaleza, sean datos públicos.

En caso de realizar cambios sustanciales en el contenido de las Políticas del Tratamiento, referidos a la identificación del Responsable y a la finalidad del Tratamiento de los datos personales, los cuales puedan afectar el contenido de la autorización, Henkel comunicará estos cambios a los Titulares, antes o más tardar al momento de implementar las nuevas políticas, además obtendrá del Titular una nueva autorización cuando el cambio se refiera a la finalidad del Tratamiento. Para la comunicación de los cambios y la autorización se podrán utilizar medios técnicos que faciliten esta actividad

11. Aceptación

Utilizando nuestro sitio web, usted acepta de manera previa, expresa e informada los términos y condiciones de esta Política de Tratamiento de Datos Personales tal como se explica en esta sección del sitio web. Si usted no acepta los términos y condiciones de esta Política de Privacidad, le rogamos que no suministre ningún dato de carácter personal a Henkel a través de este sitio web.

Henkel se reserva el derecho a modificar la presente Política de Tratamiento de Datos Personales para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. El hecho de continuar utilizando el sitio web de Henkel después de haberse consignado cualesquiera cambios de esta Política de Tratamiento de Datos Personales significará que usted ha aceptado tales cambios.

12. Transferencia/Transmisión

Henkel podrá compartir  sus Datos Personales al resto de compañías de Henkel fuera o dentro del territorio nacional, con las mismas finalidades que se han indicado para la obtención de los datos personales por parte de Henkel en relación con sus respectivos productos y servicios.

Las trasferencias o transmisiones las realizaremos de conformidad con la Ley 1581 de 2012 y nos comprometemos a no transferir sus Datos Personales a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en dicha Ley:

I. Intercambio de datos de carácter médico, cuando así sea exigido por razones de salud o higiene pública;

II. transferencias bancarias o bursátiles, conforme a la legislación que resulte aplicable;

III. transferencias acordadas en el marco de tratados internacionales en los cuales Colombia sea parte, con fundamento en el principio de reciprocidad;

IV. transferencias legalmente exigidas para la salvaguarda del interés público, o para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en proceso judicial.

13. Video vigilancia

La Compañía utiliza diversos medios de video vigilancia instalados en diferentes lugares de sus instalaciones u oficinas.

La información recolectada se utilizará para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones. Esta información puede ser empleada como prueba en cualquier tipo de proceso ante cualquier tipo de autoridad y organización.

14. Cookies, píxeles, huellas dactilares y tecnologías similares

Este sitio web utiliza cookies y tecnologías similares. Las cookies son pequeñas unidades de datos que su navegador almacena temporalmente en el disco duro de su dispositivo y que son necesarias para utilizar nuestro sitio web. Una cookie a menudo incluye un identificador único, que es un número generado aleatoriamente y almacenado en su dispositivo. Algunos caducan al final de la sesión de su sitio web; otros permanecen en su dispositivo por más tiempo. Las cookies técnicamente necesarias se utilizarán automáticamente. Otras cookies (o tecnologías similares) solo se aplicarán en base a su consentimiento previo.

Existen diferentes tipos de cookies. Las cookies de origen son aquellas que coloca el sitio web visitado y solo pueden ser leídas por ese sitio web. Las cookies de terceros son aquellas colocadas por otras organizaciones que utilizamos para diversos servicios. Por ejemplo, utilizamos proveedores de servicios de análisis externos que colocan cookies en nuestro nombre para decirnos qué le gusta o qué no le gusta en nuestro sitio web. Además, el sitio web que visita puede contener contenido incrustado de, por ejemplo, YouTube, que a su vez puede establecer sus propias cookies.

Por lo general, un píxel es una imagen transparente de no más de 1 píxel x 1 píxel, que se coloca en el sitio web para recopilar datos como la dirección IP, el tipo de navegador, la hora de acceso o cookies previamente configuradas con el propósito de personalizar el contenido o haciendo que la navegación sea más eficiente y sencilla. A menudo se utilizan en combinación con cookies, ya que los píxeles generan y administran cookies.

Siempre que haya dado su consentimiento, el sitio web recopilará datos sobre el sistema operativo, el navegador, el idioma, las fuentes instaladas, la dirección IP, los complementos y más información del dispositivo. Al hacerlo, se puede volver a identificar un dispositivo con fines de marketing relevantes para el usuario.

Podrá encontrar más información acerca de las Cookies y otras tecnologías utilizadas por nuestro sitio web y sus propósitos en nuestra página como “Cookies” y “Cookie settings”. Allí, también puede retirar su consentimiento en cualquier momento con efecto para el futuro desactivando la configuración de cookies correspondiente. 

  • a) Mapp Intelligence (anteriormente Webtrekk)
  • b) Google Ads
  • c) Google Campaign Manager 360 (anteriormente DoubleClick)
  • d) Redes Sociais 

Siempre que haya dado su consentimiento, este sitio web recopila y almacena datos con fines de marketing y optimización mediante el uso de una tecnología de Mapp Digital c / o Webtrekk GmbH, Robert-Koch-Platz 4, 10115 Berlín, Alemania, que se encuentra alojada en Alemania. Para ello, se instala una cookie en su dispositivo. Esta cookie recopilará datos como la información del navegador y del dispositivo, su dirección IP, los sitios web visitados y la hora de acceso. Estos datos se almacenan y se procesan posteriormente sobre la base de perfiles de usuario anónimos o seudónimos (según la tecnología y el servicio correspondientes). Estos perfiles de usuario se almacenan en cookies u otras tecnologías similares como se establece anteriormente. Además de los datos recopilados al acceder al sitio web (como se establece anteriormente), esto también puede incluir información relacionada con el sitio web que está utilizando para visitarnos, los sitios web que visita mientras está con nosotros y, si corresponde, cualquier término de búsqueda. que ha estado utilizando para encontrar nuestro sitio web.

Sin el consentimiento previo, expreso e informado de nuestros usuarios, los datos recopilados con las tecnologías Mapp no se utilizan para identificar a un visitante personalmente y no se combinan con ningún otro dato personal sobre el usuario respectivo.

Puede encontrar más información sobre el seguimiento web en la política de Protección de Datos de nuestro proveedor: https://mapp.com/privacy/ 

Objeción a la recopilación de datos 
Podrá retirar su consentimiento en cualquier momento efectivo hacia el futuro deshabilitando las cookies en nuestro sitio en “Cookies” y “Cookie settings”. Si está de acuerdo con el uso de cookies en general, sin embargo, no está conforme con el uso de la cookie Mapp Intelligence, puede ingresar en este link y setear la opción de salida de esta cookie. La cookie se configura para el dominio mencionado, por navegador y dispositivo. Por lo tanto, si visita nuestro sitio web en casa y en el trabajo o con diferentes navegadores, debe rechazar el almacenamiento de datos con cada dispositivo o navegador.

Siempre que haya dado su consentimiento, este sitio web utiliza "Google Ads", un servicio proporcionado por Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda ("Google"), con el fin de evaluar la eficacia de las medidas publicitarias y abordar Tú otra vez. Cuando visita nuestro sitio web, "Google Ads" instala una cookie en su dispositivo. Con esa cookie, Google procesa la información generada por su dispositivo sobre el uso de nuestro sitio web, las interacciones con nuestro sitio web y las medidas publicitarias, así como su dirección IP, información del navegador, sus sitios web visitados anteriormente y la fecha y hora de acceso para los fines. de analizar y visualizar la medición del alcance de nuestros anuncios y mostrar anuncios personalizados. Para ello, también se puede determinar si los diferentes dispositivos finales le pertenecen a usted o a su hogar. Con "Remarketing", los usuarios de nuestro sitio web pueden volver a identificarse y reconocerse en otros sitios web dentro de la red de publicidad de Google (por ejemplo, en la Búsqueda de Google o en YouTube) y se les pueden mostrar anuncios adaptados a sus intereses.

La información generada por la cookie sobre su uso del sitio web (incluida su dirección IP) será transmitida y almacenada por Google en servidores en los Estados Unidos. Según la legislación europea, EE. UU. No garantiza un nivel adecuado de protección de datos. Las autoridades estatales pueden tener acceso a estos datos debido a las leyes de vigilancia masiva. Una vez que sus datos personales hayan sido divulgados, no gozarán del mismo nivel de protección y es posible que no pueda ejercer sus derechos en relación con los datos.

Al permitir cookies en el sitio web de Henkel, usted acepta el uso de los datos mencionados anteriormente y el procesamiento descrito anteriormente por Google.

Puede encontrar más información sobre la privacidad en los servicios de Google aquí: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Objeción a la recopilación de datos 
Podrá retirar su consentimiento en cualquier momento efectivo hacia el futuro deshabilitando las cookies en nuestro sitio en “Cookies” y “Cookie settings”. Si está de acuerdo con el uso de cookies en general, sin embargo, no desea recibir publicidad personalizada, podrá encontrar información acerca de cómo ajustar individualmente su configuración de publicidad con Google en el siguiente link. También puede instalar un opt-out plug-in.

Siempre que haya dado su consentimiento, con Google Campaign Manager 360 utilizamos un servicio proporcionado por Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, para mostrarle anuncios relevantes. Para ello, Google instala una cookie en su dispositivo utilizando su dirección IP. Además de la dirección IP, la información del navegador y del dispositivo, los sitios web visitados y el tiempo de acceso, esta cookie también recopila información sobre la publicidad que se muestra en su navegador y en qué anuncios hace clic. Esto permite que Google y sus sitios asociados muestren anuncios relacionados con intereses basados en visitas anteriores de páginas de Henkel u otros sitios web. Las cookies de Campaign Manager utilizan un número de identificación seudónimo asignado a su navegador para verificar los anuncios atractivos y en pantalla. Con este fin, su navegador se identifica cuando se publican anuncios y se asigna a un grupo objetivo. Las cookies almacenadas en su dispositivo por Google le permiten ser reorientado, por un lado (por ejemplo, dentro del alcance de "Google Ads") en los sitios web de Google y por otro lado (por ejemplo, dentro del alcance de "Google Campaign Manager 360") en nuestros sitios web y, según sus intereses, cuando visite los sitios web de otros socios.

Esta información también se utilizará con el fin de evaluar su uso del sitio web, compilar informes sobre la actividad del sitio web para los operadores del sitio web y proporcionar otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet.

Google puede usar sus datos para cualquier propósito propio, como para crear perfiles y vincular sus datos con otros datos recopilados sobre usted (por ejemplo, a través de su cuenta de Google).

La información generada por la cookie sobre su uso del sitio web se transferirá a un servidor de Google en los EE. UU. Y se almacenará allí. Según la legislación europea, EE. UU. No garantiza un nivel adecuado de protección de datos. Las autoridades estatales pueden tener acceso a estos datos debido a las leyes de vigilancia masiva. Una vez que sus datos personales hayan sido divulgados, no gozarán del mismo nivel de protección y es posible que no pueda ejercer sus derechos en relación con los datos.

Al permitir cookies en el sitio web de Henkel, usted acepta el uso de los datos mencionados anteriormente y el procesamiento descrito anteriormente por Google.

Puede encontrar más información sobre la privacidad en los servicios de Google aquí: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Objeción a la recopilación de datos 
Podrá retirar su consentimiento en cualquier momento efectivo hacia el futuro deshabilitando las cookies en nuestro sitio en “Cookies” y “Cookie settings”. Si está de acuerdo con el uso de cookies en general, sin embargo, no está conforme con el uso de cookies de Google Campaign cookies, puede acceder a este link para desactivar el servicio de Campaign Manager de Google.

Los servicios de administración de contenido de redes sociales, como cookies y complementos de diferentes redes sociales, están integrados en nuestras páginas web. Los servicios asociados son proporcionados por las respectivas empresas ("proveedores") solo después de que usted haya dado su consentimiento. El propósito de estos servicios es permitirle ver y compartir nuestro contenido con sus amigos y redes. Estos proveedores son:

  • Facebook está gestionado por Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, y dentro de la Unión Europea por Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ireland ("Facebook"). Para obtener una perspectiva general de los plug-ins de Facebook y su apariencia, acceda a: https://developers.facebook.com/docs/­plugins
  • Twitter está gestionado por Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA (“Twitter”). Para obtener una perspectiva general de los plug-ins de Twitter y su apariencia, acceda a: https://dev.twitter.com/web/tweet-button
  • YouTube está suministrado por Google LLC, 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA, y dentro de la Unión Europea por Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland (“Google”). Para obtener una perspectiva general de los plug-ins de YouTube y su apariencia, acceda a: https://developers.google.com/youtube/documentation
  • Instagram está suministrado por Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ireland (“Instagram”). Para obtener una perspectiva general de los plug-ins de Instagram y su apariencia, acceda a: https://developers.facebook.com/docs/instagram
  • LinkedIn está suministrado por LinkedIn Corporation, 1000 West Maude Avenue, Sunnyvale, California 94085, USA, y dentro de la Unión Europea por LinkedIn Ireland Unlimited Company, Gardner House, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Ireland (“LinkedIn”). Para obtener una perspectiva general de los plug-ins de LinkedIn y su apariencia, acceda a: https://developer.linkedin.com/plugins#

Para aumentar la protección conferida a sus datos cuando visita sus páginas web, estos plug-ins se incorporan como "2 botones de clic". Este modo de integración garantiza que, al acceder a una página desde dentro de nuestro sitio web, que contiene esos plug-ins, no se conecte automáticamente a los servidores de los proveedores. Sólo si activa los plug-ins y por consiguiente permite la transmisión de datos, el navegador creará un enlace directo a los servidores de los proveedores. A continuación, el proveedor correspondiente transmite el contenido de los distintos plug-ins directamente a su navegador y luego se visualiza en su pantalla. 

La herramienta de redes sociales le dice al proveedor sus sitios web visitados anteriormente, su dirección IP, información del navegador y la fecha y hora de la solicitud del servidor. Al hacer uso de cualquiera de las funciones de las redes sociales (por ejemplo, hacer clic en el botón "Compartir", dejar un comentario), esta información también será transmitida por el navegador directamente al proveedor para su retención. Esos proveedores pueden usar sus datos para cualquier propósito propio, como análisis, marketing, elaboración de perfiles y vinculación de sus datos con otros datos recopilados sobre usted (como a través de su cuenta de usuario con el proveedor respectivo) incluso si no ha iniciado sesión en sus redes sociales. cuenta.

Los proveedores procesan los datos en parte también en los Estados Unidos. Según la legislación europea, EE. UU. No garantiza un nivel adecuado de protección de datos. Las autoridades estatales pueden tener acceso a estos datos debido a las leyes de vigilancia masiva. Una vez que sus datos personales hayan sido divulgados, no gozarán del mismo nivel de protección y es posible que no pueda ejercer sus derechos en relación con los datos.

Al permitir cookies en el sitio web de Henkel, usted acepta el uso de los datos mencionados anteriormente y el procesamiento descrito anteriormente por parte de los proveedores.

Puede encontrar más información sobre la recopilación y uso de datos por parte de los proveedores y sobre los derechos y posibilidades que se encuentran a su disposición para proteger su privacidad en estas circunstancias, en las políticas de privacidad / protección de datos de los proveedores:

Objeción a la recopilación de datos 
Podrá retirar su consentimiento en cualquier momento efectivo hacia el futuro deshabilitando las cookies en nuestro sitio en “Cookies” y “Cookie settings”. También puede ajustar sus preferencias cambiando la configuración de su navegador o de sus redes sociales.

15. Área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual se puede ejercer los derechos como Titular de los Datos Personales

En cualquier momento, podrá reivindicar el derecho de acceso a sus datos. De forma adicional, siempre que se cumplan las exigencias pertinentes, podrá ejercer los siguientes derechos:

  • Derecho de rectificación y actualización
  • Derecho de eliminación 
  • Derecho  acceder a sus datos 
  • Derecho a ser informado sobre el uso de los Datos Personales
  • Derecho a interponer una reclamación ante la respectiva autoridad supervisora competente de protección de datos 
  • Derecho a solicitar prueba de la autorización 
  • Derecho a solicitar la supresión de sus Datos Personales

Si hubiera dado su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales, puede retirarlo en cualquier momento con efecto para el futuro.

El Área de Tecnologías de la Información de Henkel será responsable de la atención de peticiones, consultas, reclamos, quejas o para el ejercicio de los derechos del Titular de la información personal. En caso de que quisiera hacer alguna consulta con relación a sus datos personales, puede contactar a Henkel a través del correo electrónico notificacion.privacidad@henkel.com